Конкурент мировым производителям: КМЗ создаст свой собственный принтер для печати литейных стержней

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» на протяжении многих лет использует аддитивную технологию на своих производствах. Печать литейных стержней зарекомендовала себя при необходимости в кратчайшие сроки получить отливку сложной геометрии.

Благодаря накопленному опыту сотрудники ЦАТ подобрали оптимальные режимы печати и количество связующих компонентов, что позволяет получать стержни высочайшей сложности, соответствующие требуемым параметрам, таким как прочность смеси, осыпаемость и газопроницаемость.

В связи с увеличивающимся спросом на данный вид оборудования КМЗ приступило к изготовлению собственного принтера для печати литейных стержней.

«В 2023 году был заключен договор с Минпромторгом России на изготовление новых принтеров с их последующей реализацией. В течение последнего года ведется активная разработка и производство нового принтера, способного составить конкуренцию мировым производителям как в качестве и скорости печати, так и в стоимости», — рассказал ведущий специалист ЦАТ КМЗ Иван Павленко.